878 件該当中 1 から 30

次の30件 >

NPO法人 Earth
この法人は自然環境に対して環境保全に関する事業を行い公共の福祉に寄与することを目的とする。
[ 所在地 ] 伊勢崎市山王町59番地14
特定非営利活動法人 アースノーツ・インターナショナル
この法人は、日本国内、また諸外国において、消滅が危惧される希少文化、またそれを保有する地域社会に対し、記録、保護、復興に関する事業を行い、それらの事業を広く世界に公開する事によって、異文化間の仲立ちとなり、広く世界に寄与することを目的とする。
[ 所在地 ] 高崎市貝沢町724番地7
特定非営利活動法人 アース・フレンドリー・グループ
この法人は、精神障害者の社会復帰、福祉及び社会的理解の向上に寄与することを目的とする。
[ 所在地 ] 前橋市広瀬町一丁目31番地13
特定非営利活動法人 アーチの会
この法人は、障害を持つ人々及びその家族が地域のなかであたりまえに生活していくために、何が必要かを考え実行していくことを通して、社会の状態によって生じる不公平、不利益の軽減、解消を図り、地域に住む誰もが、お互いの個を尊重し、お互いの立場を配慮して交流しあえるコミュニティの形成に貢献し、公益の増進に寄与することを目的とする。
[ 所在地 ] 伊勢崎市東本町103番地11
特定非営利活動法人 アートアドバイスセンター
この法人は、地域社会の個人及び団体に対して、芸術文化に関する助言、教育支援事業を行い、全ての人々が生涯を通じて心豊かに芸術的文化的環境を享受できる地域社会の実現に寄与することを目的とする。
[ 所在地 ] 前橋市城東町四丁目2番18号神山ビル
特定非営利活動法人 R
この法人は、要支援者・要介護者・身障者や、スポーツにいそしむ青少年に対して、整骨院・整体院の事業を通して、障害に陥るのを防ぎ、福祉の増進に関する事業を行い市民の健康に寄与することを目的とする。
[ 所在地 ] 前橋市小屋原町972番地8
特定非営利活動法人 相会縁結び協会
この法人は、求婚者に対しての相談活動・情報の提供および、ボランティアによる仲人活動を推進することにより地域社会の福祉・少子化対策および、活性化に寄与することを目的とする。
[ 所在地 ] 太田市東長岡町1490番地
特定非営利活動法人 アイ・アグリ
この法人は、会員と地域住民に対して、福祉事業、農産物・加工販売等に関する事業を行い、福祉活動、地域社会貢献に寄与することを目的とする。
[ 所在地 ] 前橋市堀越町2611番地8
NPO法人 I.A.E.A.JAPAN
この法人は、日本農業の発展の為に、国際的視野を持った農業後継者を育成する事を第一の目的とする。その為に諸外国との農業青年の交流事業を推進し、研修生及び技能実習生の教養や農業技術の向上を図るとともに、会員の社会的地位を高め、国際間の親善関係の増進に積極的に寄与する事を第二の目的とする。
[ 所在地 ] 前橋市富士見町原之郷674番地1ガーデンヒルズ2-105
NPO法人 IFC On Higher Ground
この法人は、全ての子供たちや若者及び在日外国人等に対して、教育や能力開発、就業支援等に関する事業を行い、将来地域と国を担ってグローバルな活躍をすることのできる次世代の人格者の健全育成、個人の生活の充実と社会教育の推進、生活安全や福祉に寄与することを目的とする。
[ 所在地 ] 高崎市中豊岡町170番地1
特定非営利活動法人 あいおいスポーツクラブ
この法人は、スポーツに関する事業を行い、健康増進に寄与することを目的とする。
[ 所在地 ] 桐生市相生町5丁目695番地
特定非営利活動法人 I.K.O.MATSUSHIMA 国際空手道連盟 極真会館
この法人は、老若男女、国内外を問わず、広く社会に対して、極真空手道の普及に関する事業を行い、青少年育成、社会貢献の実現を図ることを目的とする。この事業を通じて国際交流を深め、人種、思想、宗教の違いを超えてお互いの理解、親交を深めることにより世界平和に貢献する。
[ 所在地 ] みどり市大間々町桐原512番地2
特定非営利活動法人 ITC群馬
この法人は、ITコーディネータ(以下ITC)を初めとする経営と情報の専門家を核として、企業のIT導入・活用を支援する事業、およびその活動に携わる人の情報交換、能力向上に関する事業などを行い、情報化社会に寄与することを目的とする。
[ 所在地 ] 前橋市茂木町407-7
特定非営利活動法人 ITさぽーとぐんま
この法人は、福祉等に関する事業を行い、社会福祉に寄与することを目的とする。
[ 所在地 ] 前橋市天川大島町1丁目7番地1天大ビル202号
特定非営利活動法人 あいてぃ塾ぐんま
この法人は、情報技術をべースにした事業を行い、地域社会の発展と住民の教育・福祉の向上に寄与することを目的とする。
[ 所在地 ] 高崎市中泉町318番地16
特定非営利活動法人 アイヘルプ
この法人は、在宅で介護が必要な高齢者その他支援を必要とする人々に対して、地域に根ざした、在宅サービス・居宅介護支援事業を行い、全ての人々が健やかに暮らせる地域社会づくりと福祉の増進に寄与することを目的とする。
[ 所在地 ] 桐生市新里町小林147番地1
NPO imapネットワーク
この法人は、インターネット・メディアを使った新しいコミュニティー創出について思索し、インターネットを活用した情報収集及び市民への情報提供を実践し、もって地域の活性化に貢献することを目的とする。
[ 所在地 ] 伊勢崎市八斗島町1604番地8
特定非営利活動法人 藍LOVE
この法人は、援助が必要な心身障害児・者、高齢者、その家族、その他の手助けが必要とする人々に対して、相互扶助の精神にのっとり、地域に根ざした介護サービス及び必要な援助を提供し、人々が健やかに暮らせる地域社会づくりと福祉の増進に寄与することを目的とする。
[ 所在地 ] 高崎市上中居町1204番地
特定非営利活動法人 愛和ライフサポート
この法人は、高齢者、障がい者、児童等のいわゆる社会的弱者といわれる人々及びその保護者に対して、生活環境改善や心配事の解消のための相談、介護予防など、よりよい支援が受けられるように、相談会やヒアリング調査、啓発セミナー、懇親会などの支援活動に関する事業を行い、人々が健やかに暮らしていける地域社会の実現と活性化に寄与することを目的とする。
[ 所在地 ] 桐生市梅田町一丁目205番地5
特定非営利活動法人 あおいやね
この法人は、障害者が将来自立できるよう、障害者に対して、活動場所の提供や就労体験などに関する事業を行い、障害者福祉の発展及び環境整備に寄与することを目的とする。
[ 所在地 ] 渋川市北橘町上南室450番地6
特定非営利活動法人 青木ノブアツ2輪促進委員会
この法人は、広く一般市民、特に子ども達に対して、交通安全及びマナーの体験教室の企画・開催に関する事業、ジュニアライダーの育成並びに支援に関する事業、キッズバイクを用いたイベント・大会・講習会の企画・開催に関する事業を行い、社会教育の推進、次代を担うモータースポーツ選手の育成並びにスポーツの振興を図り、もって広く公益に寄与することを目的とする。
[ 所在地 ] 高崎市元島名町1382番地7
特定非営利活動法人 あおぞら会
この法人は、精神障害者に対して、地域における自立生活と社会参加の支援に関する事業を行い障害者福祉の増進及び障害者が安心して暮らせる街づくりの実現に寄与することを目的とする。
[ 所在地 ] 沼田市東原新町1801番地40
特定非営利活動法人 あかぎくらぶ
この法人は、主に赤城山麓に存在する自然植生・生物を保護または復元する活動とその自然環境を義務教育の総合的な学習の時間における環境学習に供することや地域住民・勤労者とその家族を対象に自然体験活動を実施することにより、環境保全の推進・啓蒙、子供の健全育成および高度な社会教育の実現に寄与することを目的とする。
[ 所在地 ] 前橋市粕川町中之沢7番地
特定非営利活動法人 赤城山麓ネットワーク
この法人は、 現在喫緊の社会問題となっている、有用食品残滓(以下「食品残滓」と呼ぶ)の有効利用方法のうち、製造された有機土壌活性液(以下便宜上「液肥」と呼ぶ)を農林水産業へ活用する為に、実践・研究・教育・啓発・情報交換・人的交流などの事業を行い、人と人を取り巻く自然環境全般の改善に貢献する事を目的とする。
[ 所在地 ] 前橋市笂井町891番地5
特定非営利活動法人 赤城自然塾
この法人は、群馬県を代表する山である赤城山の恵に感謝し、その自然環境を守り育みながら地域の持続的発展をめざすとともに、地域資源を活用した環境教育のプログラム策定とその実践および指導者養成による、環境に配慮できる人づくりを目的とする。
[ 所在地 ] 前橋市粕川町中之沢7番地サンデンフォレスト内
特定非営利活動法人 あかぎの森のようちえん
この法人は、幼児・青少年の自然体験に関する事業を行い、不特定かつ多数の者へ体験活動の機会の提供と重要性を伝え、さらに多くの幼児・青少年が自然体験を行う機会を多く得られるようにすることを目的とする。
[ 所在地 ] 藤岡市藤岡1848番地38
特定非営利活動法人 あかね会
この法人は、日常生活上の支援や援助を必要とする高齢者等に対し、介護保険法に基づき日常生活上の支援や援助等の福祉サービス事業を行い、地域の高齢者福祉等の増進に寄与することを目的とする。
[ 所在地 ] 利根郡みなかみ町下津3194番地
特定非営利活動法人 あかり
この法人は、デイサービスに関する事業及び高齢者等の介護施設の運営に関する事業を行い、不特定多数の人々の利益の増進や訪問介護・在宅福祉の増進等に寄与することを目的とする。
[ 所在地 ] 高崎市新後閑町5番37号
特定非営利活動法人 あがつま医療アカデミー
この法人は、施設や医療従事者等の垣根を越え、群馬県吾妻地域の住民等に対して、医療・福祉・介護等に関する事業を行い、情報の発信等地域医療に寄り添うサービスを行うことにより、地域医療等の発展と住民の健康増進に寄与することを目的とする。
[ 所在地 ] 吾妻郡東吾妻町大字原町698番地
特定非営利活動法人 吾妻自然学校
この法人は、リクリエーションスポーツの普及発展及び地域コミュニティーエフエム局の運営等に関する事業を行い、自然型地域リクリエーションスポーツの健全育成及び町作りの為の情報化に寄与することを目的とする。
[ 所在地 ] 沼田市鍛冶町3921番地

878 件該当中 1 から 30