法人名 特定非営利活動法人 湯治乃邑
とうじのくに
代表者名 小暮 淳
所在地 〒3700807 高崎市歌川町99番地
活動分野 保健・医療・福祉社会教育まちづくり観光の振興農山漁村・中山間地域の振興文化・芸術・スポーツ環境保全人権擁護・平和国際協力男女共同参画社会の形成子どもの健全育成情報化社会の推進経済活性化能力開発・雇用促進消費者保護団体の運営・連携・助言・援助

この法人は、温泉大国日本において、昨今は営利主義による温泉施設経営が優先され、源泉を有するその土地独自の文化は影をひそめ、特に源泉一軒宿は観光営利競争の中で取り残され、今や絶滅の危惧さえ問われている。その様な環境下、我々は日本の温泉文化を守るため、絶滅を危惧される源泉一軒宿を本来の湯治機能とリハビリ・介護機能とのコラボレーションにより事業再生・事業承継を支援し、社会に寄与することを目的とする。

電話番号 027-388-0644
FAX番号 027-202-0332
ホームページ http://nurugawaonnsenn.gunmablog.net/