法人名 特定非営利活動法人 市民メディアぺぱーみんとかんぱにー
しみんめでぃあぺぱーみんとかんぱにー
代表者名 荒川 香苗
所在地 〒3710017 前橋市日吉町四丁目31番地1サーパス日吉町101
活動分野 保健・医療・福祉社会教育まちづくり文化・芸術・スポーツ環境保全災害救援地域安全人権擁護・平和国際協力男女共同参画社会の形成子どもの健全育成情報化社会の推進能力開発・雇用促進消費者保護団体の運営・連携・助言・援助

この法人は、すべての人が安心して子どもを育てられることや、次世代をになう子どもたちが健康でかつ広い視野をもって育つこと、すべての人が21世紀の社会づくりに参画できるように、乳幼児・子ども・高齢者・病弱者・障害者・妊産婦・外国人などの社会的弱者まで配慮したユニバーサルデザインを基本概念とし、「市民による公平かつ客観的な情報提供」及び「市民およびそのネットワークの交流の場の提供」及び「市民が要望するまちづくり案の行政機関への提供」をめざすため、情報誌、デジタル情報ネットワーク、情報データベース、交流サロンやイベント、施策データベースなどを提供し、かつ普及させる事業を行うことにより、市民の幸福に貢献し、公益の増進に寄与する事を目的とする。

電話番号 027-237-0755
FAX番号 027-237-0755
ホームページ http://www.pep-net.gr.jp