法人名 特定非営利活動法人 浅間・吾妻エコツーリズム協会
あさまあがつまえこつーりずむきょうかい
代表者名 赤木 道紘
所在地 〒3771613 群馬県吾妻郡嬬恋村大笹2128番地47
活動分野 保健・医療・福祉社会教育まちづくり観光の振興農山漁村・中山間地域の振興文化・芸術・スポーツ環境保全子どもの健全育成経済活性化能力開発・雇用促進団体の運営・連携・助言・援助

この法人は、浅間山麓及び吾妻地域(以降、当地域とする)の自然、歴史、伝統、文化、健康増進産業など(以降、資源とする)の魅力を掘り起こし、そのよりよい保全とゆとりある活用により、みずみすしい観光と産業を持続的に発展させるために、当地域のネットワーク構築を図り、情報の収集と公開・発信、資源の重要性と適正な認識の普及、調査、研究およびサポートの充実に関する事業を行い、当地域の『エコツーリズム』と『ヘルスツーリズム』の推進と発展に寄与することを目的とする。

電話番号 0279-25-7593
FAX番号 0279-25-7593
ホームページ http://ecotourism.or.jp